Эндрю Тэйлор

Биография
2001, 2003,2009, 2013 1986

Эндрю Тэйлор (англ. Andrew Taylor; род.14 октября 1951) — британский писатель. Публикует криминальные детективы, психологические триллеры и детские книги, в т.ч. исторические. Псевдоним - Andrew Saville

Родился в 1951 г. Эндрю Тэйлор сменил много профессий, работал чернорабочим, кораблестроителем, клерком по зарплате, сотрудником издательства, библиотекарем.
Эндрю Тэйлор рос в Восточной Англии. Он получил образование в The King's School, Ely, и Woodbridge School. Тэйлор изучал английский язык в университете Emmanuel College, Кембридже, затем получил степень MA по специальности «библиотечно-архивного дела и информатике» в Университете Лондона.
Дебютный детектив Эндрю “Каролингский минускул” (Caroline Minuscule, 1982) получил награду Джона Кризи. Серийным героем произведений Тейлора стал детектив Вильям Дугал.
Тэйлор - один из самых читаемых английских писателей. Проведенное в конце 90-х годов исследование показало, что число читателей его книг в английских библиотеках превышает один процент от общего числа читателей. Популярность Тэйлора возросла после постановки нескольких радиоспектаклей по его книгам на BBC. Романы Эндрю “Офис смерти” и "Американский мальчик" (The American Boy, ) получили награду Исторический кинжал Эллис Питерс от Ассоциации детективных писателей Великобритании.
Живет с женой и двумя детьми в Coleford, на границе Англии и Уэльса.

Библиография

Series
Dougal - Дугал
1982 - 1. Caroline Minuscule - Каролингский минускул
1984 - 2. Waiting for the End of the World
1985 - 3. Our Fathers' Lies
1986 - 4. An Old School Tie
1987 - 5. Freelance Death
1990 - 6. Blood Relation
1992 - 7. The Sleeping Policeman
1993 - 8. Odd Man Out

Bergerac (writing as Andrew Saville)
1985 - Bergerac Is Back
1985 - Crimes of the Season
1988 - Bergerac and the Fatal Weakness
1988 - Bergerac and the Jersey Rose
1988 - Bergerac and the Moving Fever
1988 - Bergerac and the Traitor's Child

Blaines
1987 - 1. The Second Midnight
1988 - 2. Blacklist
1990 - 3. Toyshop

Lydmouth
1994 - 1. An Air That Kills
1995 - 2. The Mortal Sickness
1997 - 3. The Lover of the Grave
1998 - 4. The Suffocating Night
2000 - 5. Where Roses Fade
2001 - 6. Death's Own Door
2004 -7. Call the Dying
2006 - 8. Naked to the Hangman

Roth
1997 - 1. The Four Last Things
1998 - 2. The Judgement of Strangers
2000 - 3. The Office of the Dead

Novels
1988 - Hairline Cracks
1989 - Private Nose
1989 - Snapshot
1990 - Double Exposure
1991 - The Raven On the Water
1992 - Negative Image
1993 - The Barred Window
1994 - The Invader
2003 - The American Boy – Американский мальчик
2004 - An Unpardonable Crime
2006 - A Stain On The Silence
2008 - Bleeding Heart Square
2010 - The Anatomy of Ghosts - Анатомия призраков
2013 - The Scent of Death
2014 - The Silent Boy
2016 - Ashes of London
2018 - The Fire Court

Детектив. Признание в любви
author's official website
Wikipedia
Библиография (анг.)



Показывать:
Вне серий


RSS

Minalush_84 про Тэйлор: Анатомия призраков [The Anatomy Of Ghosts ru] (Исторический детектив, Детективы: прочее) 29 11
Впечатление от книги двоякое. Из плюсов - отлично переданы атмосфера и дух Англии 18-го века. Также неплохая завязка сюжета. Из минусов - рваное повествование ближе к концу книги и откровенно слабая концовка, обрывающая сюжет на полуслове. Детективная составляющая произведения логически завершена, но о дальнейшей судьбе героев книги ничего не сказано.

X